Мы предлагаем: ель, сосну,  кедр, тую, можжевельник, пихту, тсугу, декоративные деревья и кустарники, плодовые деревья и кустарники, многолетники.

 

   Хвойные деревья на участке – это, прежде всего, здоровье. Воздух среди хвойных деревьев насыщен фитонцидами – биологически активными веществами, обладающими способностью уничтожать болезнетворные бактерии. Прогулки по хвойному лесу снимают усталость и нервное напряжение, насыщают легкие целебным воздухом.   

   

 

 

 

   Ель

 

   Ель – королева леса! Лидер рейтинга ландшафтного искусства. Ель – символ Нового года и с ней на вашем участке всегда будет новогоднее настроение. Она отлично формируется обычной обрезкой, принимая любой вид. При желании из нее можно сделать декоративную изгородь.
   Разнообразие елей по цвету, форме, фактуры хвои – поражает воображение. От нежно светло-голубых тонов, до насыщенно темно-зеленых. От небольших карликовых форм, до мощных высоких лесных. Отдельное украшение елей – ее крупные шишки, также имеющие разнообразие форм и цветов на любой вкус:  привычные золотисто-коричневые и экзотически-яркие буро-красные, сизо-голубые или  сине-фиолетовые оттенки. 
   Ель очень хороша в центре ансамбля или каскада деревьев. Одинаково выигрышно смотрится как отдельно, так и в группе. Фитонциды хвои ели способствуют улучшению здоровья, а величественный вид не оставит равнодушным ни одного из гостей сада.

 

 

 

 

 

СОСНА

 

   Сосна  – вызывает самые теплые чувства со времени детства, когда она часто заменяла новогоднюю елку. Ее душистый запах, наполненный фитонцидами, успокаивает нервную систему, очищает легкие и дыхательные пути. 

   Сосна, благодаря своему разнообразию разновидностей, форм кроны и фактуры хвои, позволяет претворить в жизнь самые смелые решения ландшафтного дизайнера. Насыщенная зеленью - корейская, мощные и статные - сибирская и черная австрийская, стелющаяся горная и словно парящая в воздухе – нежная веймутова.  
   Корейскую и сибирскую сосну иногда называют кедрами. Кроме эстетических особенностей этих деревьев и пользы их для здоровья, вы получите еще и урожай семян, называемых в народе – кедровыми орешками. Очень полезное лакомство. Но – через 20-30 лет жизни дерева. Поэтому, иногда имеет смысл покупать сразу зрелое дерево. 

 

 

 

 

 

 

 

   Туя

 

   Туи – еще один вид вечнозеленых красавиц, способных развеселить яркой цветной ноткой унылые монохромные симфонии зимы и межсезонья. Древнейшее семейство кипарисовых наделяет тую особым благородством и статностью. Минипарк или натургарден, на ландшафтной террасе или в дополнении клумбы, рокарии, альпийской горки. Туя везде будет смотреться изыскано, деликатно заполняя пространство вашего сада. Различные существующие формы и цветовые окраски хвои туй и легкое форматирование ее кроны, сделали ее участницей абсолютно всех стилистических направлений ландшафтного декорирования.       Присутствие туи в саду, как и других хвойников, очень благотворно влияет на здоровье. 
   Несмотря на свое изящество, эта «стильная красавица» стойкая и неприхотливая к нашему климату. Подчеркнуть нежность ее образа лучше смогут лиственные породы деревьев. А вот в компании с елями, соснами и лиственницами туя чувствует себя немного неловко. Гораздо уместнее поместить ее с другими туями, украсив ими аллейку или дорожку к беседке. Вереница этих красавиц обязательно прошепчет вам  что-то ветрено-приятное. 

 

 

 

 

 

 

 

   МОЖЖЕВЕЛЬНИК

 

   Можжевельник – родной брат туи из древнейшего семейства кипарисовых, насчитывающего 50 млн.лет жизни своего «рода». Принц,  претендующий на трон короля современного ландшафтного дизайна. В сочетании стремления к простору и свободе скандинавского стиля и выразительности роли акцента на фоне мхов, лишайников и вересков, можжевельник придаст неповторимый колорит с присущей особой красотой именно «мужского типа сада». Выдержанная строгость мужского сада подчеркнет все достоинства можжевельника. В «пышной» и «цветастой» компании суровому красавцу будет неуютно.  Хотя, если вы умело отделите его большим камнем, сохранив некую обособленность, то сможете создать интересный стилистический диалог с растениями из «женского сада».
   Более 70 видов сортов, богатая палитра оттенков, делают можжевельник незаменимым в английском, французском, японском стилях, а также в модерне, с его функциональным разделением зон. Но особенно он хорош в естественном пейзажном саду, где его присутствие исключительно гармонично. Добавьте в композицию с можжевельником группу крупных камней и тяжелые дубовые лавки со столом, и хозяин участка найдет там уединенное спокойствие для раздумий. Женщина в этой «мужской» обстановке будет ощущать особое умиротворение, защищенность и наполнение энергией.

 

 

 

   Пихта

 

   Пихты относятся тоже к семейству сосновые. Это, пожалуй, самое полезное дерево по совокупности свойств и количеству использования в медицине и самое красивое в плане изящества и гармоничной симметрии кроны из всех хвойников. Иголки пихты – мягкие, не колются, что часто влияет на решение сажать пихту в непосредственной близости к дому, дорожкам и детским площадкам. Иголки расположены вверх и крупнее «елочных». Очень разнообразны сорта по цвету, форме, фактуре хвои. Изумительно красивы и многообразны по цвету и конфигурации шишки. Широко применение пихты для банных процедур, как в виде пихтового масла, так и в качестве полезнейших пихтовых веников. 
   Единственное, что заставляет поставить пихту лишь на третье место после ели и сосны, это ее капризность в плане выживаемости в наших обычных среднерусских условиях. Пихты плохо переносят перепады температур и сильные морозы. Но, привлекая специалистов, вы точно сможете определить сорта, оптимальные для произрастания на вашем участке, грамотно расположить их, защищая от холодных ветров строениями или другими деревьями. И вы будете круглый год радоваться изумительным видом этого благородного хвойника и наслаждаться неповторимым целебным воздухом. 
 
 
 

 

   Тсуга
 
 
   Тсуги – еще один вид декоративных хвойников, великолепно дополняющих объемные формы деревьев ландшафта  вашего сада. Род тсуга известен в культуре еще с ХVIII века, но в наших садах у нее есть пока все шансы остаться диковинкой, так как ее распространение еще только в начале пути. В основном тсуги – это карликовые деревья,  дополняющие цветники, альпийские горки, композиции из камней. Тсуга идеально подходит для создания из нее зеленой скульптуры, ее крона легко формируется методами точечной и сплошной обрезки. 
   Тсуги - подчеркнуто декоративны. Легкая ажурная крона со склоненными к земле ветками смотрится очень эффектно в одиночных посадках на газоне. С появлением мелких свисающих желто-коричневых шишек, она приобретает особо нарядный вид. Благодаря большой потребности тсуги во влаге, ею украшают водоемы, создавая неповторимые комбинированные композиции с водой на участке.     
   В густой пышной зелени взрослой тсуги вы сможете создать тенистый уголок и скрываться от изнурительной жары. Годами, практически без изменения сохраняемый внешний вид, не потребует особого ухода за ее кроной, и вы будете получать от присутствия тсуги в саду исключительно наслаждение.
 
 
 
 
  
 
 
   Декоративные деревья и кустарники
 
 
   Помимо традиционных хвойников зону отдыха дополнят богатые красочной палитрой декоративные деревья и кустарники. Применение их весьма разнообразно. Это и живые изгороди, и дополнение к хвойникам, украшение беседок и площадок для игр. Практически все декоративные деревья и кустарники хорошо формируются и приобретают оригинальные, подчеркнуто декоративные очертания кроны. 
 
 
 
   Плодовые деревья и кустарники
 
 
   Плодовые деревья и кустарники - это не только весеннее  цветущее благоухание, яркие краски созревающих плодов и ягод, но и вкусные десерты летом и осенью, а также зимой в виде ароматного варенья к чаю.  Яблони, вишни, сливы, крыжовник и множество других деревьев и кустарников, дающих вкусные витаминные радости вам и вашим детям, вы встретите в нашем питомнике. От любителей яблочной шарлотки, до ценителей рябиновой настойки, все найдут в нашем саду по душе источник кулинарного вдохновения. 

   Многолетники

 

 

посадочный материал посадочный материал